黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

集團要聞

狗萬manbet舊版召開會計核算標準化手冊發布會
來源︰新聞中心作者︰日期︰19.12.04

  10月30日,狗萬manbet舊版會計核算標準化手冊發布會在甦州中電國際共享服務中心召開。集團公司黨組成員、副總經理、總會計師楊亞出席會議。會上觀看了會計核算標準化手冊發布視頻,授予標準化手冊專家組和編寫組代表榮譽證書,總結標準化手冊編制背景、亮點及內容,並對標準化手冊落地執行及下一步工作提出要求。

  楊亞對會計核算標準化手冊編制工作取得的成績給予肯定,他指出,今年財務管理信息化工作有了很大的提高。規劃建設的財務共享平台與JYKJ、司庫系統共同組成支撐集團公司經營管理的核心系統,而會計核算標準化手冊是財務與會計管理信息系統的集成條件,是財務管理集約化、規範化、自動化、信息化的基礎,最終實現集團會計核算“一本賬”、資金收付“一個錢包”、財務管理“一個系統”。

  楊亞表示,今年集團公司利潤有望創歷史新高,努力實現歸母利、EVA雙雙為正,這在集團公司改革發展的歷程中是一件有重要意義的事情。之所以能取得這樣的成績有很多有利因素。一是得益于海陽兩台核電機組的投產,新能源產能擴大;二是得益于集團公司黨組、董事會年初做出扭虧增盈的重大部署,抓得早、抓得實;三是得益于年初開展債務優化、稅收籌劃、對會計政策合理調整、國家減稅降費等政策因素的綜合影響。

  針對2019年最後兩個月工作,楊亞強調,要做好今年財務管理的收官工作,處理好一次性因素影響,確保歸母淨利潤為正目標完成。要處理好兩金佔比過高的問題,通過ABS、ABI、保理等方式實現兩金余額控制目標。展望2020年,要充分認識經濟下行壓力以及電力供需矛盾突出的現狀,立足集團公司清潔能源供應商、先進能源技術開發商、能源生態系統集成商“三商”定位,在鞏固傳統發電業務基礎上,在新的業務領域找到新的增長點,新的商業模式,助力集團公司“2035一流戰略”目標實現。明年JYKJ考核重點將更加關注增長質量,加大對淨利潤和發展質量的考核引導,做好股權優化,鼓勵培育新的增長點。

  集團公司辦公廳、創新部、計財部、審計部以及中電國際、五凌電力有關負責同志,部分二級單位財務負責人、會計核算標準化手冊專家組、編寫組成員代表參加現場會議,各二、三級單位分管經營、計劃、財務、審計、信息等公司領導班子成員、相關部門負責人以及全體財務人員共近2000人參加視頻會議。

責任編輯︰杜玉

您是第   位瀏覽者