黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

集團要聞

狗萬manbet舊版雲邊協同工業大數據平台發布會暨2019年“綠動未來”狗萬manbet舊版大數據及智能應用創新大賽總決賽頒獎典禮成功召開
來源︰新聞中心作者︰張華日期︰19.12.04

  11月23日,狗萬manbet舊版雲邊協同工業大數據平台發布會暨2019年“綠動未來”狗萬manbet舊版大數據及智能應用創新大賽總決賽頒獎典禮在上海召開。會議由狗萬manbet舊版主辦,大數據中心、雙創中心承辦,國家核電、上海核工院協辦,共有來自高校、科技機構、產業公司、投資公司、參賽隊伍、贊助商以及集團內所屬單位的300余名嘉賓代表參會。

  會上,狗萬manbet舊版科技研發總監兼創新部主任、大數據中心主任範霽紅正式發布“狗萬manbet舊版雲邊協同工業大數據平台”。該平台可以快速響應業務需求、將集團內部海量異構工業數據統一標準、快速處理、提升質量、挖掘價值的技術平台,為集團未來智慧化、數字化轉型提供支撐。會議還宣讀了《關于公布“2018年大數據試點項目”階段性評審結果的通知》,北京公司、五凌電力、中央研究院、遠達環保、天津分公司作為優秀應用成果開發單位的代表,分別分享了風電、水電、電廠安全生產管理、火電環保、光伏方面的大數據與人工智能技術實施成果、經驗與良好的經濟、社會效益。

  隨後,會議公布了2019“綠動未來”狗萬manbet舊版大數據及智能應用創新大賽總決賽獲獎情況。今年的總決賽是在2018年大賽基礎上,著重加強了賽事成果與金融資本相結合、賽事成果與集團產業相結合的力度,積極推動技術、產業、資本對接。自8月份正式啟動以來,獲得了社會各界廣泛關注與支持,一千多支創新創業團隊報名參賽,經過線上+線下兩輪的嚴格初選、初賽審評,並經產業公司遴選,共有30支決賽團隊(技術提供方)以及16家產業公司(成果試點方)、4家投資公司(資本投資方)參與總決賽。

  經過來自中國電機工程學會、國家電網、華能集團、北京工業大數據創新中心、上海交通大學、華北電力大學、清科以及集團內部單位24名專家、投資人的審評,最終確定了智能成果產品類一等獎1名、二等獎3名,三等獎6名,優勝獎10名。創意構想方案類一等獎1名,二等獎3名,三等獎6名。大會優秀組織獎3名。成果類一、二、三等獎獲獎團隊在現場與投資公司、產業公司簽署了相關合作意向。大賽還獲得了業內外的高度重視,中國移動、華為、360集團、東華軟件、東方電氣、上海電氣、用友能源、金風科技、明陽智能等企業對賽事進行了贊助,促進了各類企業在電力能源數字化智能化領域的深度合作。

  集團總經理助理李樹雷、物資采購總監琚立生、資本市場總監關綺鴻、專家委員會委員王志平參加會議。

您是第   位瀏覽者