黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

媒體報道

水母網︰國家能源核能供熱商用示範工程觀摩會暨核能綜合利用專家研討會在海陽召開
來源︰水母網作者︰日期︰19.12.02

  水母網11月29日訊(記者 李波 通訊員 成亞光)28日上午,國家能源核能供熱商用示範工程觀摩會暨核能綜合利用專家研討會在海陽召開。本次會議由國家能源局主辦,山東省能源局、煙台市人民政府、國家電力投資集團有限公司協辦,海陽市人民政府、山東核電有限公司承辦。國家能源局副局長劉寶華、總經濟師郭智,山東省副省長凌文,煙台市委副書記、煙台市市長陳飛,狗萬manbet舊版副總經理夏忠出席會議。山東省能源局局長欒健主持會議。

  會上,山東海陽核能供熱項目被國家能源局命名為“國家能源核能供熱商用示範工程”,海陽市被山東省能源局命名為“核能綜合開發利用示範城市”。與會人員還參觀了海陽核電廠內換熱首站、豐源熱力臨港核能換熱站,實地了解核能供熱運行情況。本次會議在山東海陽核能供熱項目投運之際召開,是推廣國家清潔能源戰略新成果、展示山東省核能產業發展新突破、推進北方地區清潔取暖的關鍵一步,是展開核能綜合利用更多有益探討的一次重要會議,為推動我國核能產業跨越式發展、助力國家能源安全新戰略吹響了號角。

  海陽核電商運一年來,兩台機組持續保持安全穩定運行。山東海陽核能供熱項目在2019年11月15日供熱至今,各項指標達到要求,系統設備運行正常,居民對核能供熱滿意度很高。豐源熱力臨港分公司的65噸燃煤鍋爐停止運行,轉為豐源熱力臨港核能供熱首站,向用戶供熱。

您是第   位瀏覽者