黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

媒體報道

人民網︰狗萬manbet舊版黃河項目增資引戰簽約儀式在京舉行
來源︰人民網作者︰日期︰19.12.16

  人民網北京12月16日電(記者王靜)12月16日,狗萬manbet舊版黃河項目增資引戰簽約儀式在北京產權交易所舉行。狗萬manbet舊版黨組書記、董事長錢智民,戰略投資方代表中國人壽集團黨委副書記、副董事長、總裁袁長清,中介機構代表中信證券執行委員會委員馬堯,北京產權交易所黨委書、董事長吳汝川出席會議並致辭。青海省副省長王黎明,國務院國資委總會計師白英姿出席會議並講話。會議由集團公司黨組成員、副總經理、總會計師楊亞主持。

  會上,在白英姿、王黎明、錢智民等領導和嘉賓的共同見證下,狗萬manbet舊版、黃河公司、中國人壽、工商銀行、農業銀行、中國國新、國投集團、浙能集團、雲南能投、金石投資正式簽署《青海黃河上游水電開發有限責任公司之增資協議》。

  青海黃河增資引戰項目(以下簡稱“黃河項目”)是深入貫徹落實習近平總書記生態文明思想、能源安全新戰略和視察青海黃河公司重要指示精神,更好地發揮資本市場優勢、服務地方經濟發展、助力狗萬manbet舊版轉型的重要舉措;是本年度國內第一大非公眾公司股權融資項目、央企混改引戰第一大項目、國內最大能源電力領域股權融資項目;是北交所有史以來第一大掛牌成交項目;也是集團公司乃至五大發電集團迄今為止最大規模的對外募集現金方式的股權融資項目。

  2019年3月,狗萬manbet舊版正式啟動黃河項目增資引戰工作。9月6日,黃河項目在北交所掛牌公示,引起資本市場熱烈反應,獲得投資機構的普遍認可。目前,黃河項目已于11月7日完成在北京產權交易所的掛牌交易,共募資242億元,相關資金將主要用于開發海南州、海西州等大型能源基地等。

  錢智民在致辭中對各位嘉賓的蒞臨表示歡迎,向國務院國資委、國家能源局、青海省政府、北京交易所對項目的大力支持表示感謝。他簡要闡釋了狗萬manbet舊版踐行“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,堅持新發展理念,推動“兩個轉型”等方面的探索,分析了青海能源發展優勢,介紹了狗萬manbet舊版近年來清潔發展成績,及建設國有資本投資公司、推進混合所有制改革的具體舉措等。8位投資人的加入,為黃河公司注入了資本、增添了活力,有利于進一步提升治理水平、促進資源對接、優化資產質量,更好發揮資本市場的“聚集效應”,服務實體經濟,助力產業升級,實現共享共贏。未來,希望狗萬manbet舊版與各位投資人共同努力,為我國能源高質量發展作出貢獻。

  王黎明代表青海省委、青海人民政府對狗萬manbet舊版、對戰略投資者、對黃河項目的成功簽約表示祝賀,簡要介紹了狗萬manbet舊版在青發展情況及黃河公司清潔發展在當地起到的示範、帶動作用。他指出,此次增資引戰工作的成功,為資本市場中講好青海故事增添了亮點,為青海在資本市場贏得了聲譽。希望黃河公司以增資引戰為契機,進一步健全法人治理結構,充分發揮資本的杠桿作用,精心做好資本與資源的有效結合,實現更好、更快的高質量發展。青海省政府將統籌落實配套措施,協調解決實際問題,提供優質高效服務,支持狗萬manbet舊版繼續發揮人才、資金、技術等優勢,在創建“國家清潔能源示範省”中當好主力軍,攜手打造清潔能源世界領先的綠色品牌。

  在總結講話中,白英姿介紹了國資國企改革發展的形勢和取得的重要成果。她指出,黃河項目采用全市場化方式,在北京產權交易所掛牌公開交易,成功引入8家戰略投資機構,募集資金242億元,既是為混合所有制改革奉獻了又一個成功案例,同時也標志著狗萬manbet舊版和黃河公司的改革發展邁入了新的階段。針對狗萬manbet舊版國有資本投資公司試點,以及混合所有制改革,她強調,要牢記使命擔當,做國家生態文明建設的主力軍。要突出主責主業,做世界清潔能源產業的領跑者。要持續深化改革,做國有企業改革發展的先鋒隊。國務院國資委將加強對黃河公司的指導和幫助,推動公司實現更高質量發展。希望以本次簽約為契機,進一步密切各方聯系、強化溝通、增進友誼,努力在更多方面、更廣領域深化合作,實現共贏。

  來自國務院國資委、青海省政府,中國人壽、工商銀行、農業銀行、國新控股、建設銀行、國投集團、浙能集團、雲能集團,中信證券、中咨律所、大信會計師事務所、天健興業評估、中同華評估等相關單位近80位負責同志及新華社、人民日報、中央廣播電視總台等近30家新聞媒體應邀出席簽約儀式。狗萬manbet舊版總法律顧問吳姜宏,資本市場總監關綺鴻,總部各部門、各中心主要負責人,黃河公司、西藏公司、陝西公司、甘肅公司、資本控股、財務公司、資產管理公司有關負責同志參加簽約儀式。

  

您是第   位瀏覽者