黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

頭條新聞

狗萬manbet舊版黃河項目增資引戰簽約儀式在京舉行
來源︰新聞中心作者︰杜玉日期︰19.12.16

  12月16日,狗萬manbet舊版黃河項目增資引戰簽約儀式在北京產權交易所舉行。國務院國資委總會計師白英姿、青海省副省長王黎明出席會議並講話。農業銀行黨委副書記、行長張青松出席會議。狗萬manbet舊版黨組書記、董事長錢智民,戰略投資方代表中國人壽集團黨委副書記、副董事長、總裁袁長清,中介機構代表中信證券執行委員會委員馬堯,北京產權交易所黨委書記、董事長吳汝川出席會議並致辭。會議由集團公司黨組成員、副總經理、總會計師楊亞主持。

  會上,在白英姿、王黎明、張青松、錢智民等領導和嘉賓的共同見證下,狗萬manbet舊版、黃河公司與中國人壽、工商銀行、農業銀行、中國國新、國投集團、浙能集團、雲南能投、金石投資正式簽署《青海黃河上游水電開發有限責任公司之增資協議》。

  青海黃河增資引戰項目(以下簡稱“黃河項目”)是深入貫徹落實習近平總書記生態文明思想、能源安全新戰略和視察黃河公司重要指示精神,更好地發揮資本市場優勢、服務地方經濟發展、助力狗萬manbet舊版轉型的重要舉措;是契合黨的十九大習近平總書記提出的“構建清潔低碳、安全高效能源體系”的要求,落實中央和國企改革一系列舉措要求的積極實踐。它是央企混改引戰第一大項目、國內最大能源電力領域股權融資項目、本年度國內第一大非公眾公司股權融資項目;是北京產權交易所有史以來第一大掛牌成交項目;也是狗萬manbet舊版乃至五大發電集團迄今為止最大規模的對外募集現金方式的股權融資項目。

  2019年3月,狗萬manbet舊版正式啟動黃河項目增資引戰工作。9月6日,黃河項目在北交所掛牌公示,引起資本市場熱烈反應,獲得投資機構的普遍認可。目前,黃河項目已于11月7日完成在北京產權交易所的掛牌交易,共募資242億元,相關資金將主要用于開發海南州、海西州等大型清潔能源基地等。

  來自國務院國資委、青海省政府,中國人壽、工商銀行等戰略投資者,中信證券等中介機構近80位負責同志及新華社、人民日報、中央廣播電視總台等近30家新聞媒體應邀出席簽約儀式。狗萬manbet舊版總法律顧問吳姜宏,資本市場總監關綺鴻,總部各部門、各中心主要負責人,黃河公司、西藏公司、陝西公司、甘肅公司、資本控股、財務公司、資產管理公司有關負責同志參加簽約儀式。

攝影︰王國鵬

您是第   位瀏覽者